DmC. Так ли всё плохо как казалось?!

Дата: 16-01-2013, 01:58
Разработчики: Ninja Theory [Xbox 360, PS3] и QLOC [PC]
Издатель: Capcom
Локализатор в России: 1С-СофтКлаб
Модель распространения:розничная продажа
Официальный сайт: Открыть (Открыть русский сайт)
Жанры: Action (Slasher) / 3D / 3rd Person
Платформа: PS3, XBOX360, PC
Дата выхода:
PS3, XBOX360 - 15.01.2013
PC- 25.01.2013
Обозреваемая версия: PS3




2001 год стал революцией в жанре слэшеров, а так же началом популярности для только появившейся тогда новой консоли от Sony - Playstation 2. У многих(и у меня в частности) PS2 ассоциировалась со словосочетанием Devil May Cry, именно из за этой игры многие покупали PS2. На протяжении почти 7 лет серия росла и развивалась, и после выхода в 2008 Devil May Cry 4 стало понятно что серия зашла в тупик, надо было начать историю с нового листа, помимо этого Capcom в 2012 году решила порадовать владельцев PS3 и XBOX360,выпусти в HD 3 части знаменитого сериала.
В 2010 году игровое сообщество потрясла невероятная новость, с одной стороны стало известно что 5-я часть которая будет являться перезагрузкой серии наконец-то анонсирована, с другой - главный герой... мягко говоря не совсем похож на Данте. Британцы Ninja Theory которым было поручено перезагрузить сериал придумали довольно яркий образ для нового Данте, но при всё при этом сильно похожего на представителя нетрадиционной сексуальной ориентации "Разработчики Отличная игра!, сделали из Данте пидора", "Что это за новый Данте, на педика похож", "Я не буду играть за эмо" - кричали разгневанные фанаты серии, но "Ниндзи" всё прекрасно понимали и спокойно реагировали на критику в адрес себя, и нового Данте, что же касается всего остального, здесь британцы показали себя на высшем уровне. Сюжет новой истории таков, Данте теперь нефелим, то есть сын демона и ангела, а сама история связана с императором демонов Мундусом, который когда то давно убил Еву - мать Данте, изгнал его отца Спарду, и обрёк на вечные муки, вообще сама по себе история довольно драматичная и захватывающая, разработчики так же не забыли и про Вергилия который на этого раз на стороне Данте, впрочем не всегда будет так, но дабы не спойлерить, советую самим поиграть и всё увидеть, так же новый персонаж - девица по имени Кэт которая помогает Данте в его путешествиях по Лимбо - миром демонов который существует параллельно с миром людей.
Все игры Ninja Theory никогда не получалм оценки ниже среднего: Enslaved, Heavenly Sword - игры которые стали известны на весь мир благодаря таланту "Ниндзей".
Видимо DmC так же пополнит список этих проектов, потому что это пример того как надо делать молниеносные и безумные слэшеры. По динамичности происходящего процесс можно сравнить разве что с Ninja Gaiden 2 от Tecmo - безумные кульбиты, несколько видов огнестрела, и оружия ближнего боя превращают происходящее на эране в бесконеный танец смерти в котором один за другим враги разлетаются на части от очередного удара мечом, или выстрела пистолетом, однако не обошлось и без проблем, одна из них - бич всё серии - камера. Ещё со времён первой части она мешала вовремя среагировать на атаку врага, или уловить направление его движения, похоже что и британцам тоже не под силу избавится от этой болезни - в конце игры, а именно на последних миссиях будут встречаться довольно шустрые и сильные враги, и не всегда у вас хватит реацкции среагировать на их выпады из за экрана, но такие моменты не испортят ваше впечатление об игре, поскольку их не так много, да и со временем можно научится избегать таких атак, поэтому проблема камеры максимально сведена на нет, но всё же не решена полностью. Стоит так же упомянуть об особенностях версий, на PS3 по умолчанию, кнопки трасформации меча в ангельское и демоническое оружие расположены на L2 и R2 соответственно, рекомендуется заменить их на L1 и R1 - это намного удобнее и не раз спасёт вам жизнь.
Ни для кого не секрет что Ninja Theory уже готовит партию DLC для игры, это классичский Bloody Palace который будет доступен бесплатно для загрузки а так же Vergil Downfall которая состоит из 6-ти миссий и рассказывает историю Вергилия. Водном из своих интервью Ninja Theory както обмолвились что хотят сделать сиквел, что ж это очень хорошо, и даже становится любопытно - появятся ли там герой прошлых частей.

+

Порясающее исполнение, невероятно ураганный геймплей, сохранивщий традиции сериала, и добавивший в них свою лепту, захватывающий сюжет. При всё желании нельзя назвать проект средним по качеству. Качество на высшем уровне. Сомневаться в проффесионализме Ninja Theory как минимум глупо, ведь они знают своё дело, и новый Devil May Cry - яркое тому подтверждение

-
Неудобная камера - настоящий бич серии, Capcom не смогли ничего сделать и Ninja Theory никак не могут это исправить, и хотя при определённом уровне мастерства это не проблема( а таких моментов довольно малов игре), первая встреча с ней может слегка подпортить впеатление об игре.

Оценка 9.5/10
Рекомендуем скачать также:
 
Комментарии0 Категория: Мнение CG Вернуться

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Reklama
 

count 88x31px

 
О сайте
Consol-Games.net – бесплатный, быстрый, открытый торрент трекер (torrent tracker) без регистрации. Скачать бесплатно торрент игру с трекера или скачивать игры (бесплатные и хорошие, новые прошивки или софт) - скачайте файл с расширением .torrent. Запустите его в U torrents и бесплатно, быстро через торент, со всех трекеров, скачайте торрент бесплатно.
 
Архив консольных игр
Май 2017 (67)
Апрель 2017 (105)
Март 2017 (107)
Декабрь 2016 (161)
Ноябрь 2016 (32)
Октябрь 2016 (29)