Теория и практика установки плагинов

Дата: 30-03-2012, 22:38
Теория и практика установки плагинов



Установка плагинов для модифицированной прошивки – занятие совсем не сложное, но лишь при условии, что вы понимаете суть происходящего.

Если вы когда-нибудь работали с Linux или, возможно, еще застали времена MS-DOS, то процесс установки будет для вас совсем простым и привычным. А вот для тех, кто ни разу в жизни не правил файлы конфигурации вручную, установка может показаться замороченной и пугающей :)
Возможность установки плагинов появилась еще в далекие времена 271SE, и с тех пор процесс не претерпел значительных изменений.

Домом для плагинов является папка SEPLUGINS в корне карты памяти. Если у вас такой нет, то создайте её вручную (например, G:/SEPLUGINS/ или F:/SEPLUGINS/).

Система плагинов организована таким образом, что каждый из них можно гибко настроить на работу лишь в определенный момент времени:

в меню XMB
в играх
в homebrew
в играх для эмулятора PS1



Можно, конечно, и во всех сразу. Тут уж как вы захотите. Например, плагин для снятия скриншотов активировать везде, плагин для воспроизведения MP3 только для игр, а CW Cheats для игр и эмулятора PS1.

Сам плагин представляет собой PRX файл, явлющися, по сути, чем-то вроде компьютерного EXE-шника. Он может быть как совершенно самостоятельным, так и использовать дополнительные файлы ресурсов и/или конфигурации.

Чтобы прошивка увидела плагин, его нужно прописать в один или несколько файлов конфигурации:

VSH.TXT – плагины в меню XMB
GAME.TXT – плагины в играх и программах homebrew для ядра 3.хх
GAME150.TXT – плагины в homebrew для ядра 1.50 (только для Толстых PSP)
POPS.TXT – плагины в играх эмулятора PS1



Файлы конфигурации должны лежать в папке SEPLUGINS. Если у вас их нет, то создайте их вручную (для начала просто пустые).

Теория и практика установки плагинов


Прописывать в данные файлы нужно полный путь до PRX файла, заменяя букву съемного диска на "ms0:” (без кавычек). Каждый новый путь до плагина должен начинаться с новой строки. Например, мы хотим прописать plugin1.prx и plugin2.prx для использования в играх. Для этого

1) копируем файлы плагинов в SEPLUGINS
2) открываем GAME.TXT и добавляем в него строчки

ms0:/SEPLUGINS/plugin1.prx
ms0:/SEPLUGINS/plugin2.prx


3) сохраняем и закрываем файл.

Теперь приставка знает о существовании новых плагинов. Осталось только их включить:

1) Переходите в Recovery Menu – Plugins
2) Выберите необходимые плагины и переведите их в значение Enabled (включено)
3) Выходите из Recovery, выбрав пункт Exit.


Теперь плагины включены и ими можно пользоваться! Помните только, что большое количество плагинов приводит к тормозам или даже подвисаниям приставки.
Рекомендуем скачать также:
 
Комментарии0 Категория: Статьи Вернуться

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Reklama
 
Топ-10 файлов
 

count 88x31px

 
О сайте
Consol-Games.net – бесплатный, быстрый, открытый торрент трекер (torrent tracker) без регистрации. Скачать бесплатно торрент игру с трекера или скачивать игры (бесплатные и хорошие, новые прошивки или софт) - скачайте файл с расширением .torrent. Запустите его в U torrents и бесплатно, быстро через торент, со всех трекеров, скачайте торрент бесплатно.